-->

Stop Buang Kulit Bawang Sekarang Juga! 6 Manfaat Ini Begitu Mengagumkan, dari Masker Hingga Obat

Apakah kamu sering memasak dengan bawang bombay sebagai tambahan?


Banner iklan disini Klaim Voucher >> Klik Disini


Bawang bombay tidak akan ketinggalan karena rasa dan teksturnya yang khas.

Selain bawang bombay, tentu kita sangat akrab dengan bawang mewah dan bawang putih.

Berbagai jenis bawang ini tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Meski berbeda karakteristik, ternyata bawang-bawangan ini memiliki hal yang sama.
Yap, ketiganya sama-sama memiliki kulit bawang yang sering dibuang begitu saja.

Melansir laman Wittyfeed oleh tim TribunStyle.com, berikut 5 manfaat dari kulit bawang:

1. Anti inflamasi

Untuk manfaat ini, kamu bisa merendamnya di dalam air.

Setelah semua air masuk dalam kulit bawang dan terabsorbsi kamu bisa menggunakannya sebagai penyembuh ruam, alergi atau erupsi kulit.

2. Kondisioner rambut

Setelah berkeramas, kamu bisa menggunakan kaldu kulit bawang sebagai kondisioner.

Air ini akan memberikan efek lembut juga menutrisi rambut.
3. Membuat lalat dan serangga menjauh

Kamu bisa menggunakan air rendaman kulit bawang sebagai peghalau lalat dan nyamuk.

Kamu bisa menaruhnya di dekat jendela.

Bau yang muncul dari campuran air dan kulit bawang ini bisa menghalau serangga.

4. Mengurangi kolesterol

Kulit bawang juga bisa menurunkan kadar kolesterol jahat.

Kamu bisa membuat kaldu kulit bawang dan meminumnya setiap hari.

Selain itu kamu bisa menambahkan beberapa madu dan gula di dalamnya untuk menghindari rasa yang mungkit terlalu menyengat.

Namun demilikian itu tidak berarti kamu bisa meninggalkan kebiasaan hidup sehat dan makan sesuai anjuran.
5. Membantu mengatasi infeksi lambung

Karena sifat antibakteri dan antijamur, kaldu kulit bawang juga dapat digunakan sebagai tonik untuk infeksi perut.

Jika doktermu telah menyarankan obat dan berkonsultasi untuk hal ini, kamu bisa meminumnya.

6. Menjadi agen anti-kanker

Seiring dengan menjadi anti-inflamasi dan penuh dengan antioksidan, kulit bawang mengandung enzim yang dikenal sebagai ‘Quercetin’ yang membantu dalam memerangi sel kanker.

Kamu dapat mempersiapkan teh kulit bawang dan memilikinya setiap hari sebelum tidur.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel